第6回 手前味噌の会
〜手前味噌で安心・安全な食事を語ろう!〜
 
寒い日が続いていますが、皆様にはいかがお過ごしでしょうか。
さて、早いもので手前味噌の会も6回目を迎えました。
今年も県産の材料を使い、安心して食せる味噌作りに励みたいと思います。昨年同様、藤田味噌糀店の指導のもと、米倉有機の里運営委員会の皆様と一緒に自分だけの味噌作りに挑戦します。作業後は、講師を囲んで「味噌談義」に花を咲かせる予定です。
 初めての方、お子様連れも大歓迎です。お気軽にご参加下さい。
 
 
とき:3月14日(日曜日) 13:30〜15:00
ところ:新発田市有機の里交流センター(市内米倉)
講師:藤田味噌糀店主
定員:先着20名(一人2樽まで)
参加費:一樽につき3,500円  
(昨年と同じ料金です。)
ただし、加治川ネット21の会員は3,000円とお得です。
申し込みの締め切り:3月5日
【各自持ってくるもの】
好みの塩1kg、雑菌をおさえるための内蓋代わりに使用する精製塩1kg、
漬物用たる10リットル用(蓋付のもの)、エプロン、ゴム手、タオル(手洗い用)
 
※ たるは希望により斡旋します。
申し込み時にその旨連絡の事。当日会場にて引渡します。料金は400円です。
 
申し込み・問い合せ:渡辺利道(携帯:090−4837−3136)
 
昨年までは、米倉地区との共催で実施してきましたが、今年からは加治川ネット単独の開催となります。会場にゆとりがありますのでふるってご参加ください。