食を通じての地域づくり事業
第6回 手前味噌の会(報告)

 3月14日(日)毎年恒例となりました「手前味噌の会」が開催されました。
 毎年参加してくださるリピーターも多くなり、定員を大きく上回った今回も1部、2部に分かれた参加者約60名がそれぞれの手前味噌づくりに精を出しました。


 仕込んだばかりの手前味噌の仕上がりを期待しながら来年の手前味噌づくりの仮予約を募集したところ、早速たくさんの申込をいただきました。
 参加者の皆さん来年もぜひよろしくお願いします。
 また、味噌を手前味噌の出来ぐあいや美味しい料理方法などの情報を送っていただけると嬉しいです。
 そんな情報もお待ちしています。

 情報提供等はメールアドレス kjn21@ml.shibata.ne.jp へ
2部のメンバー勢揃い。今年も上手に出来ました。(秋の仕上がりが楽しみです!)