|
第3回手前味噌の会の開催案内 |
|
あけましておめでとうございます。今年は雪のない正月を迎えることが出来ました。皆様には穏やかにお過ごしのことと思います。昨年、仕込んだ味噌はおいしく出来たでしょうか。我が家の味噌はとてもいい味に仕上がり、暮れからおいしい味噌汁をいただいております。
早いもので手前味噌の会も3回目を迎えました。今年も味噌作りに励みたいと思います。今年は米倉有機の里運営委員会の協力により、同センターにて藤田味噌糀店の指導で各自これぞと思うこだわりの塩を持参して、自分だけの味噌作りに挑戦します。 記 と き:3月17日(土曜日)14:00〜16:00 ところ:新発田市有機の里交流センター(市内米倉) 定 員:先着25名です。 参加費:3,000円(約8kgの味噌ができます) 講 師:藤田味噌店主 ※ 味噌を仕込んで、あとは講師を囲んで「味噌談義」+???(現在企画中) ※各自持ってくるもの・・・・好みの塩1kg、雑菌をおさえるためのに蓋代わりに使用する精製塩1kg、漬物用たる10リットル用(蓋付のもの)、エプロン、ゴム手、タオル(手洗い用) ※たるは希望により斡旋。申し込み時にその旨連絡の事。当日会場にて引渡。 料金 400円(ビニール袋付) 申し込み先:手前味噌の会 代表 渡辺利道 E-MAIL代行:kjn21@ml.shibata.ne.jp |
|